Особо активных и отличившихся при проведении Переписи-2010 поздравили в мэрии Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Последний день переписи. Семимильными шагами она прошлась по стране. С девизом – России важен каждый! – не покладая бланков и ручек переписчики постучались в каждый дом. Их работу поддержали и школьник Колымской столицы. На протяжении 12 дней в средних учебных заведениях города проходили различные мероприятия в поддержку всероссийской переписи населения. В прошедшую субботу особо активных и отличившихся поздравили в мэрии Магадана, сообщает МТК-Видео.

Старт Всероссийской переписи населения, был дан на Дальнем Востоке – именно здесь момент начала проведения одного из главных событий года наступил раньше остальных регионов России.

Несмотря на территориальную и временную удаленность колымского края весь необходимый инвентарь для проведения опроса населения был доставлен заранее, переписчики приступили к своей работе без промедлений.

Перепись – это коллективный портрет страны. Главная роль, в котором, отведена подрастающему поколению. Магаданские школьники с радостью откликнулись на предложение принять участие в мероприятиях посвященных Всероссийскому опросу. Особенно юным колымчанам понравилось выступать в роли самих переписчиков.

Параллельно с работай на переписных участках – в десяти общеобразовательных учреждениях города прошли акции посвященные великому опросу. Тематические классные часы, презентации, конкурсы сочинений, рисунков, деловая игра школьная перепись – открыли для ребят много интересного.
Накануне в мэрии города подвили итоги проделанной работы. Активистам вручили благодарственные письма и грамоты. Градоначальник Владимир Печеный поздравил каждого и еще раз отметил особую значимость Всероссийской переписи населения.

На торжественной встречи говорили и о дополнительных днях после окончания основного этапа переписи. Акция «Меня не переписали» стартует во вторник 26 октября.

Первые итоги переписи 2010 будут известны уже в апрели будущего года. Окончательные результаты обнародуют к 2013 году.