Нарушения трудового законодательства выявлены в "Центре социальных выплат г. Магадана"

/uploads/posts/2010-10/1288041457_straxovatel.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная инспекция труда провела плановую комплексную проверку в Муниципальном учреждении "Центр социальных выплат г. Магадана", в ходе которой были выявлены нарушения, существовавшие в учреждении длительное время, в том числе одно из самый редких.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области, в ходе проверки были выявлены нарушения, которые наиболее часто допускаются работодателями, будь то бюджетные организации или нет.

Так, например, выявлены следующие нарушения: 1. правила внутреннего трудового распорядка МУ "Центр социальных выплат г. Магадана" содержали ряд условий снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством; 2. в трудовых договорах работников не были указаны идентификационный номер налогоплательщика работодателя; 3. в трудовых книжках работников в графе 3 раздела "Сведения о работе" работодатель указывал срок трудового договора; 4. после указания даты заполнения трудовой книжки работники своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки не заверяли правильность внесенных сведений; 5. при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя не производилась в день увольнения работника и др.

Однако в ходе данной поверки также было выявлено нарушение, которое серьезно удивило государственного инспектора, проводившего проверку. В учреждении ни в правилах внутреннего трудового распорядка, ни в локальных актах Центра, ни в трудовых договорах работников не были установлены дни выплаты заработной платы. То есть работники не были поставлены в известность о сроках оплаты труда.

В результате работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и привлечения главного бухгалтера к дисциплинарной ответственности.



Новости по теме