26 и 27 октября 2010 года в акватории Охотского моря Магаданской области возможно возникновение происшествий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На основании данных, предоставленных Колымским УГМС, Центром «Антистихия», 26-27 октября существует вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня в акватории Охотского моря, связанных с авариями и повреждениями маломерных, грузовых судов, судов рыболовецкого флота, авариями и повреждениями на судах при нарушении правил судовождения в условиях волнения моря.

Источник ЧС – сильный ветер, волнение моря - ШТОРМ. По сообщению синоптиков, в связи с выходом экстремально активного циклона 26-27 октября на юге Магаданской области ожидаются сильные и очень сильные осадки (40мм и более) дождь, мокрый снег, метель, гололедные явления, отложение снега на деревьях и проводах, ветер 25-30 м/сек. На акватории Охотского, Берингова море и востоке Тихого океана шторм, высота волн 4-6 м, осадки. Видимость плохая, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В связи с неблагоприятным прогнозом силы и средства спасательных служб и формирований будут приведены в готовность к реагированию. ГУ МЧС России по Магаданской области настоятельно рекомендует любителям рыбалки и морских прогулок воздержаться от выхода в море во избежание несчастных случаев, автомобилистам воздержаться от выезда в районы области. При происшествиях звоните в Единую диспетчерскую службу спасения по телефонам «01» и «112».