На прошлой неделе произошло 9 пожаров, из них 6 в Магадане.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области в период с 11 по 17 октября 2010 года. За прошедший период произошло 9 пожаров, из них 6 в областном центре.

Загорание электросчетчика произошло 12 октября на лестничной площадке пятого этажа жилого дома по ул. Портовой. Сотрудниками пожарной охраны спасен мужчина. В результате пожара, произошедшего 13 октября по ул. Речной огнем повреждена приборная панель, электропровода и лобовой стекло автомобиля «Тойота-Церез». На следующий день на 7 км. по левой стороне Основной трассы загорелось бытовое помещение автобазы, принадлежащей общественной организации «Казачье общество». Пожарными из горящего гаражного бокса эвакуирован автомобиль КАМАЗ. В прошедшую пятницу на ул. 1-ой Садовой огнем полностью уничтожена двухэтажная дача, принадлежащая пенсионеру.

По причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи 11 октября в п. Сеймчан загорелась частная баня. Огнем уничтожена кровля и потолочные перекрытия по всей площади строения. Устанавливается марка автомобиля иностранного производства, уничтоженного огнем 14 октября в одном километре от п. Ола. В деревянной постройке к теплице, выгоревшей в субботу в п. Мяунджа, погибли две свиньи и 60 кур.
По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные, ущерб.