В период пожароопасного сезона 2010 года на территории лесного фонда Магаданской области зафиксировано 129 пожаров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не за горами тот день, когда вся Колыма укроется пушистым белым покрывалом, а значит, огненная стихия не будет угрожать природе. По словам заместителя начальника Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области Александра Пронина, в период пожароопасного сезона 2010 года на территории лесного фонда зафиксировано 129 пожаров, стихия охватила площадь более 574 тысяч га. Причины возгораний - деятельность человека, а также сухие грозы.

Наиболее серьезные возгорания произошли в Среднеканском и Ягоднинском районах. Если в первом случае огонь не угрожал населенному пункту, наблюдалось лишь его задымление, то во втором существовала большая вероятность того, что пламя перекинется на жилые постройки Сенокосного, однако поселок отстояли.

С завершением нынешнего пожароопасного периода сотрудники департамента лесного хозяйства и его территориальных отделений, а также ОГУ «Авиалесоохрана» приступили к подготовке к следующему сезону. Кроме того, идет разработка областной целевой программы «Охрана лесного фонда Магаданской области от пожаров на 2011 - 2015 годы», которая среди прочего предусматривает обновление техники.