Магадан готовится к новогодним праздникам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заранее, чтобы город стал красивым, а магаданцам было весело и интересно, городская администрация начала подготовку к любимому всеми празднику.

Как будет украшен наш город, где установят елки, развесят иллюминацию? Какие праздничные новшества порадует в этом году магаданцев?

Уже к 1 декабря Магадан засияет новогодними огнями. Традиционно центральным местом празднования Нового года станет Театральная площадь. Кроме ёлки здесь будут установлены снежные и ледяные фигуры деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей, для ребят и взрослых зальют маленькую и большую горки. Все они будут украшены и подсвечены, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В этом году красавицы-елки расположатся в самых разных районах города: возле Магаданского театра, на площади Космонавтов, в 3-м микрорайоне, в мкр. Пионерный, возле Дома ветеранов, в поселках Сокол, Уптар, Снежном, Марчекане, городском парке. На Театральной площади установят «космическую» елку – 2011 год объявлен Годом Космоса – в честь 50-летия первого полета в космос. На Соборной площади порадует магаданцев елка «Россия» - ее раскрасят в цвета российского флага. Каждая будет огорожена, украшена светящимися звездами, шарами, колокольчиками, поздравительными надписями, веселыми фигурками.

Этой зимой Магадан украсят новые светодинамические «салюты», «колёса», «фонтаны», «лазерные шоу», «сосульки» и другие различные электрические новинки под названием «Мечта», «Искра», «Космос».

Работники «Горлесхоза» уже начали заготовку веток стланика и изготовление елок – в первую очередь для детских садов и школ. На Соборной площади с 20 декабря будет работать «Елочный базар».

А городские деревья зимой обязательно украсит декоративная подсветка – сегодня дополнительно закуплено сотни метров специальных гирлянд. Фасады больших и центральных зданий будут освещены, по улицам развесят праздничные перетяжки и новогодние поздравления. Этой зимой празднично оформят не только центральные улицы, но и Наровчатова, Гагарина, микрорайон Автотэк и другие. Новые светящиеся салюты украсят магазины, мосты, скверы. По-новому будет украшена телевышка на Комсомольской площади.

На декабрь управлением культуры запланировано открытие всех новогодних мероприятий, театрализованных представлений, шествие Дедов Морозов. В творческих коллективах Магадана уже готовы праздничные сценарии, проводят репетиции, шьют костюмы, готовят декорации. Традиционно лучших магаданских мальчишек и девчонок поздравят с Новым годом на «Елке мэра».

Пройдет в Магадане и всем полюбившийся конкурс ледяных скульптур – уже разосланы приглашения для участия в Якутск, Хабаровск, Елгаву, Японию. Ледовые фигуры расположатся, как и в прошлом году, в Сквере Победы.