Юстиция Колымы участвует во всероссийской конференции ассоциации юристов России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийская конференция Ассоциации юристов России (АЮР) «Власть и общество. Противодействие коррупции» стартовала в Екатеринбурге.

В ее работе участвует начальник Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников.
Первый день работы конференции был посвящен обсуждению программы Ассоциации юристов по противодействию коррупции.

Председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников в ходе конференции предложил рассмотреть вопрос об изменении порядка государственной регистрации юридических лиц: «На данный момент он дает возможности для коррупции". А Председатель Правления АЮР Игорь Манылов, в свою очередь, рассказал о планах Ассоциации по подготовке учебника по основам права для школьников и оценке существующей юридической литературы для подрастающего поколения.

Также в рамках мероприятия состоялось совещание руководителей региональных отделений Ассоциации, в ходе которого продолжалось обсуждение и выработка решений по оптимизации способов борьбы с коррупцией. Затем работа конференции продолжилась посредством проведения семинара-тренинга «Антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов: методика, процедура, опыт проведения».