В Магадане осужден организатор занятия проституцией


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор Магаданского городского суда в отношении жителя областного центра, который признан виновным в организации занятия проституцией в городе Магадане (ч.1 ст. 241 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в течение почти четырех лет он привлек к занятию проституцией под своим контролем несколько жительниц города. Установил им правила и обязанности, согласно которым девушкам нельзя было отказываться от выполнения заказов, вступать в конфликты с клиентами, необходимо было распространять визитные карточки с указанием соответствующих телефонных номеров, скрывать от клиентов свое настоящее имя, следить за своим здоровьем. За нарушение установленных правил была предусмотрена система штрафных санкций.

Он разработал и установил тарифы от 2000 до 3000 рублей за каждый час оказанных сексуальных услуг в сауне или гостинице, причем самой проститутке предназначалось не менее 1000 рублей за час оказания услуг, а остальные денежные средства организатор оставлял себе и распоряжался ими по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением. С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.