популярность туризмы в Китае растет.


Большим спросом у магаданцев в последнее время пользуются туры в китай, и ведь правда - Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи.

В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное рукотворное сооружение, которое можно увидеть из космоса. Ее длина-почти 6500 км. И она вошла в Книгу рекордов Гиннесса, а также в Список объектов мирового культурного и природного наследия Юнеско. Туда, кстати, входят еще более 30 достопримечательностей Китая, ради которых в первую очередь интуристы посещают страну. Среди них: Дворцовый комплекс Гугун, Храм Неба ( в Пекине), Терракотовая армия ( в Сиани), горы Хуаншань и Тайшань, Дворец Потала ( в Тибете), традиционные деревни на юге провинции Аньхой, императорские могилы династий Мин и Цин и другие. Без преувеличения очень интересен для туристов Пекин, часто называемый Музеем без крыши. Монастырь Шао Линь, центр боевых искусств. Шанхай - колоритнейший и самый большой мегаполис страны, неподалеку от которого находятся Сучжоу, откуда начинался Великий шелковый путь, и Ханчжоу,называемый китайской Венецией.

Китай интересен и для любителей пляжного отдыха. Буквально в 200 км от Пекина на побережье Желтого моря расположены морские курорты, посещаемые жителями Дальнего Востока и Сибири. А на крайнем юге - остров Хайнань, называемый часто Тропическим раем и южными Гавайями.Это - единственное место в мире, соответствующее международным экологическим стандартам ISO 14000. И эталон фэншуй, очень модной философии обустройства жилища и души.

Традиционно в октябре на острове, славящемся своими долгожителями, проходит Праздник долголетия, а в ноябре-грандиозный Свадебный фестиваль. На Хайнани - чистейшие пляжи и морская вода, девственная природа, фрукты и овощи круглый год, великолепные отели, число которых увеличивается год от года. Не случайно туркомпании из многих стран организуют сюда чартерные рейсы. А еще на чудо-остров прилетают за здоровьем. Здесь немало термальных минеральных источников, помогающих в лечении радикулита, ревматизма, болезней опорно-двигательного аппарата. Вообще традиционная китайская медицина очень популярна у наших соотечественников, и это-еще одна из причин, ради которой Китай стоит посетить.

Во всем мире деловой туризм сейчас на подъеме. Китай - не исключение. В Китае ежегодно проводится огромное число ярмарок, выставок, симпозиумов и других мероприятий, представляющих большой интерес для бизнесменов и специалистов