В г. Иркутске осужден за незаконный оборот наркотических средств пожарный из Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 сентября 2010 г. Октябрьским районным судом г. Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Магадана гр-на Р., 1984 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, изготовление, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установлено в суде, 17 августа 2010 года в ходе предполетного досмотра на рейс № 3511 сообщением «Иркутск-Магадан» сотрудниками транспортной милиции у участника боевых действий на Северном Кавказе, награжденного медалью «За боевое содружество» пожарного одной из пожарных частей г. Магадана гр-на Р. в заднем кармане брюк было обнаружено наркотическое средство - гашишное масло в количестве 0,726 гр. Данное наркотическое средство Р. незаконно приобрел и изготовил в с. Хомутово Иркутского района Иркутской области, откуда на автотранспорте перевез в г. Иркутск и незаконно хранил его до обнаружения сотрудниками милиции в аэропорту г. Иркутска.

С учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Байкало-Ангарского транспортного прокурора, а также обстоятельств совершения преступления и личности виновного, суд назначил Р. наказание с применением ст.73 УК РФ в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.