Верховным Судом Российской Федерации обвинительный приговор в отношении ВЕРБИЦКОГО Бориса и ГОРБАЧЕВА Германа, совершившим убийство жителя города Магадана, оставлен в силе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Верховным Судом Российской Федерации оставлен в силе приговор Магаданского областного суда, постановленный в отношении жителей Магаданской области 30-летнего Вербицкого Бориса и 33-летнего Горбачева Германа.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, они признаны виновными в совершении убийства 33-летнего Кошеля Олега (п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц).
Вербицкий также признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью Кравченко А. (ч.1 ст. 112 УК РФ). За совершение преступлений ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Горбачеву судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Наказание злоумышленники будут отбывать в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 30 на 31 мая 2009 года Вербицкий и Горбачев в доме по улице 1-я Звероферма в городе Магадане, на почве личных неприязненных отношений, используя веревку, шлакоблок и нож совместными действиями совершили убийство своего знакомого Кошеля О.
С целью сокрытия совершенного убийства злоумышленники привязали к трупу шлакоблок и утопили в водоеме.

Кроме того, в это же время в указанном месте Вербицкий причинил средней тяжести вред здоровью Кравченко А.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Магаданской области