Вопрос о разведке и разработке Примагаданского нефтегазоносного шельфа может быть решён до конца этого года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил на совещание с полномочным представителем Президента РФ в ДВФО губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, Федеральное агентство по недропользованию по заявке ОАО «НК «Роснефть» подготовило проект распоряжения Правительства на предоставление этой компании права пользования участками недр континентального шельфа Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3. В настоящее время документ согласовывается с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

«Мы серьезно рассчитываем на этот проект», - сказал губернатор, - «Он позволит нам провести диверсификацию экономики региона, поднять собственные доходы территории. Вместе с добычей рудного золота нефть выведет нашу область в число самодостаточных субъектов».

Полпред Президента в ДВФО Виктор Ишаев пообещал поддержку Магаданской области в решение вопроса освоения Примагаданского шельфа. «Там, где начинают добывать нефть, появляются новые прогрессивные технологии, людям платят хорошую заработную плату, а значит, улучшается жизнь. Надо понимать, что отдача будет не завтра, но она будет. И мы намерены поддерживать тему разработки Примагаданского шельфа», - прокомментировал Ишаев.