Всего в летний период 2010 года различными формами отдыха и занятости охвачено около 11 тыс. человек.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги летней детской оздоровительной компании подвели на заседании областного координационного совета.

На различные формы организации труда и отдыха детей и подростков Магаданской области летом 2010 года из разных источников было затрачено более 160 миллионов рублей.

В администрации Магаданской области прошло заседание областного координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании под председательством заместителя губернатора области Анатолия Положиёва, на котором были подведены итоги работы по оздоровлению, занятости и отдыху детей и подростков области в 2010 году.

Члены координационного совета отметили, что в целом детская оздоровительная кампания в области прошла удовлетворительно. Заместитель губернатора обратил внимание участников координационного совета на то, что, несмотря на изменения механизма проведения детской оздоровительной кампании с 2010 года, администрацией области были приняты своевременные меры по организованному проведению оздоровительных мероприятий.

Создано областное государственное учреждение «Центр по организации оздоровительного отдыха детей и подростков». Организованно проведена заявочная кампания. Выработан механизм взаимодействия с организациями и предприятиями, порядок предоставления и оплаты путевок в детские учреждения отдыха и оздоровления.

В отличие от других субъектов РФ родители детей Магаданской области оплачивали только 10% стоимости путевки, независимо от формы собственности организации. Администрации области удалось сохранить и инфраструктуру оздоровительного отдыха детей в регионе. Сокращения количества стационарных лагерей в сравнении с прошлым годом не допущено. В приоритетном порядке организован отдых, оздоровление и занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Не менее важным направлением оставалось обеспечение трудовой занятости подростков в возрасте 14-18 лет.
Как и в прошлые годы, заработная плата несовершеннолетним выплачивалась из средств работодателей, областного и муниципального бюджетов, на эти цели израсходовано более 6 млн. рублей. Принятые меры позволили создать 1021 временное рабочее место и не снизить общего количества трудоустроенных подростков. Индивидуально были трудоустроены более 1000 человек.

Всего в летний период 2010 года различными формами отдыха и занятости охвачено около 11 тыс. человек. На эти цели из различных источников (федерального, областного и муниципального бюджетов, предприятий, учреждений, родителей и других привлеченных средств) фактически было израсходовано 162,9 млн. рублей, что выше уровня прошлого года на 50%.

В течение летнего периода 2010 года вспышек инфекционных заболеваний, случаев массовых отравлений, тяжелых травм среди детей и подростков в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.
Выраженный оздоровительный эффект на основе положительной динамики объективных показателей отмечен у 97,1% детей.

В ходе заседания были обсуждены основные проблемы проведения оздоровительной кампании 2010 года и обозначены задачи и перспективы организации детской оздоровительной кампании на 2011 год.