Николай Дудов: проявления экстремизма и терроризма на территории области не допустимы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

Открывая заседание, глава территории отметил, что угроза распространения терроризма, как в государственном, так и в международном масштабах остается. «Об этом свидетельствует развитие оперативной обстановки,- сказал Николай Дудов.- Различные экстремистские организации продолжают активную пропагандистскую и диверсионную деятельность. Задача правоохранительных органов региона – не допустить проявлений экстремизма и терроризма на территории области»,- подчеркнул губернатор.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, члены антитеррористической комиссии обсудили вопросы проведения учений и тренировок на объектах особой важности, в том числе топливно-энергетического комплекса и социальной инфраструктуры, направленных на отработку действий работников предприятий при поступлении информации об угрозе совершения акта терроризма или незаконного проникновения на территорию предприятия посторонних лиц. Также обсуждались вопросы транспортной безопасности и информационного противодействия терроризму в регионе.

Кроме того, губернатор области обратил особое внимание руководителей правоохранительных органов региона на недопущение каких- либо экстремистских проявлений в период подготовки и проведения намеченных на 10 октября 2010 года выборов.