А.Александров: Благодаря исключительно активной жизненной позиции жителей, малые поселения Колымы начинают возрождаться


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров совершил рабочую поездку в Ольский район

В ходе совместной рабочей поездки с губернатором территории председатель Магаданской областной Думы Александр Павлович Александров, посетил объекты социального назначения и провел встречи с жителями района.

Александр Александров принял участие в открытии общеобразовательной школы села Балаганное, участковой больницы села Тауйск, спортивного зала в новой школе поселка Армань, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На встречах с жителями Ольского района председателя областной Думы и губернатора области интересовали вопросы готовности к началу отопительного сезона, здравоохранения, образования, социального обслуживания.

Так, по итогам встречи с колымчанами руководители территории взяли под свой личный контроль просьбы жителей с.Балаганное об открытии спортивного зала и жителей с.Тауйск – об организации дополнительной дошкольной группы в муниципальном образовательном учреждении.

Кроме этого, Александр Александров принял участие в праздничных мероприятиях посвященных 357-летию образования одного из старейшего поселения Магаданской области – села Тауйск.

«Мы увидели и в очередной раз убедились, что сегодня, благодаря исключительно активной жизненной позиции жителей, малые поселения Колымы начинают возрождаться, - прокомментировал Александр Александров итоги поездки. – Пора безвременья осталась в прошлом, сегодня область готова вкладывать деньги в социальную сферу любого населённого пункта, независимо от его размеров. Везде живут люди, и они должны жить в достойных условиях.

Открытие школы, больницы и спортивного зала – наглядное свидетельство того, что в Магаданской области политика как законодательной, так и исполнительной власти, является социально ориентированной, направленной на человека, на удовлетворение его насущных потребностей», - подчеркнул председатель Магаданской областной Думы.