Ряд нарушений вывленов деятельности Департамента лесного хозяйства Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в период с 21 июля по 14 сентября 2010 года проведена выездная плановая проверка деятельности Департамента лесного хозяйства администрации Магаданской области и его территориальных отделов, находящихся в районах, по исполнению переданных полномочий РФ по осуществлению государственного лесного контроля и надзора и государственного пожарного надзора в лесах за 1-2 кварталы 2010 года.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в ходе проверки должностные лица Департамента лесного хозяйства оказывали противодействие проведению проверки, выразившееся в непредставлении комиссии Управления Россельхознадзора сведений (информации), необходимых для осуществления Управлением его законной деятельности. По данному факту комиссией Управления Россельхознадзора составлены Акты о противодействии проведению проверки.

В результате проверки выявлены факты нарушения должностными лицами Департамента лесного хозяйства Порядка осуществления контроля и надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, утверждённого постановлением Правительства РФ, а также положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По итогам проверки руководителю Департамента выдано предписание об устранении выявленных нарушений и установлены сроки исполнения предписания.