На днях в Магадане под асфальт уложат еще несколько дворов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в рамках проекта «Дороги городов Единой России» ремонтируют улицы Ленина, Наровчатова и Попова. Ход работ на объектах оценил градоначальник Владимир Печеный, сообщает МТК-Видео.

В Магадане уложено семьдесят тысяч квадратных метров нового дорожного полотна. И это без учета того, что сделали и будет еще сделано в сентябре. Уже ясно, что план этого года в три раза превышает итоги предыдущего периода. Сейчас работы ведутся в шести районах города.

Одновременно с укладкой асфальта во дворах областного центра устанавливают детские городки и высаживают деревья. Решают и другие проблемы. Все они постепенно решают проблемы наказов избирателей.

На асфальтирование одного двора уходит минимальное количество времени – дорожники тратят на это несколько дней. Как только завершат текущее благоустройство, переберутся во двор на улицу Советская и в поселок Снежный на Майскую.

Те дворы, которые не успеют благоустроить в этом году, войдут в план первоочередников следующего. Уже известно, что в следующем году на эти цели из федерального бюджета выделят порядка восьмидесяти миллионов рублей, а в рамках местного бюджета запланированы расходы в размере пятидесяти миллионов рублей.