В Магаданской области будет разработана программа по защите прав потребителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы защиты прав потребителей и соблюдения гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи обсуждались на заседании Совета при губернаторе по содействию развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области.

Региональная программа по защите прав потребителей будет способствовать совершенствованию госрегулирования в сфере торговли и защите потребительского рынка региона.

По вопросу реализации прав граждан на защиту прав потребителей Магаданской области на Совете выступили и.о. начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Соловьёва и консультант управления торговли областной администрации Татьяна Руднева, а также руководители общественных организаций, осуществляющих работу в области защиты прав потребителей.

Члены Совета отметили, что социально-экономические задачи, стоящие перед областью по повышению уровня и качества жизни населении, потребовали новых организационных подходов к проблеме полноценной реализации задач обеспечения потребительских прав жителей области с учетом местных условий и на основе согласованных действий заинтересованных структур. Они признали, что разработанная региональная программа по защите прав потребителей будет способствовать совершенствованию государственного регулирования в сфере торговли и защите потребительского рынка в Магаданской области.

Также на заседании совета были рассмотрены меры, принимаемые органами власти территории по обеспечению государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам Магаданской области. По данному вопросу членов Совета проинформировала Наталья Лебедева, заместитель начальника по финансово-экономическим вопросам Департамента здравоохранения администрации Магаданской области. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие рекомендации.