Более 10 тысяч детей провели летние каникулы организованно: в оздоровительных центрах, санаториях, лагерях отдыха, на пришкольных площадках.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги реализации ряда мероприятий, проведенных в рамках летней оздоровительной компании 2010 года, обсудили на заседании Молодежного совета территории.

Заседание Молодежного совета провел губернатор области Николай Дудов.

В начале он выполнил приятную миссию - вручил премии губернатора области за заслуги в общественной деятельности в сфере молодежной политики лауреатам. В их числе молодежные творческие коллективы, клубы, общественные организации. Губернатор поблагодарил лауреатов за активное участие в проведении молодежных акций, Года молодежи, активную жизненную позицию, пожелал всем творческих успехов и новых достижений на благо территории.

Об отдыхе детей в оздоровительных центрах «Орленок» и «Океан» членам совета рассказала директор Молодежного центра Наталия Ягафарова. Она отметила, что в этом году во Всероссийском детском центре «Океан» представители Магаданской области принимали участие в пяти творческих сменах. Там летом отдохнули 59 ребят в возрасте 11-16 лет из Магадана и районов области. Колымские школьники были и в числе тех, кто принимал участие в международной смене «Дети мира» с выездом в Китайскую Народную Республику.

Во Всероссийском детском центре «Орленок» отдохнули 15 детей. Четверо из них – учащиеся магаданской средней школы №4 приняли участие в финале Всероссийской акции «Я - гражданин России» и заняли по её итогам второе место. А командир команды Сергей Гончаров был признан лучшим лидером и награжден стипендией Президента РФ в размере 30 тыс. рублей.

Наталия Ягофарова подчеркнула, что в летний период 2010 года в связи с выделением специальных авиатарифов по направлениям Магадан-Владивосток у родителей появилась возможность оплачивать ребенку дорогу без большого ущерба семейному бюджету, что значительно увеличило количество желающих отдохнуть в центре.

Опытом работы муниципального образования «город Магадан» с молодежью по месту жительства на примере реализации проекта «Спортивный двор» поделился главный специалист управления соцподдержки семьи и молодежи мэрии Андрей Никитин. Он рассказал, что в этом году более сотни детей разного возраста приняли участие в дворовых соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, эстафетах и отметил, что при развитии материальной базы дворов, количество детей, регулярно занимающихся спортом, будет значительно больше.

Члены совета обсудили также вопросы, которые возникли в ходе работы военно-спортивного лагеря «Патриот». Их решено рассмотреть на специальном совещании при губернаторе области, чтобы решить будущее лагеря.

«Итоги проведения летней оздоровительной компании подводились на различных заседаниях. Было отмечено, что она прошла на хорошем уровне. Более 10 тысяч колымчан отдохнули организованно, в том числе и за пределами региона. Нам удалось сохранить сеть загородных лагерей. Очень серьезно финансировалась компания, на неё было выделено 106 млн. рублей. Летний отдых детей и впредь останется приоритетным направлением работы органов власти территории и в будущем мы также будем уделять ему особое внимание, начнем к нему готовиться заблаговременно, чтобы летняя компания 2011 года также прошла успешно»,- отметил губернатор.