Государственная инспекция труда в Магаданской области осуществляет контроль за соблюдением законодательства об оплате труда.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 сентября 2010 года задолженность по заработной плате своим работникам имеют 2 организации, находящиеся в стадии банкротства, общая сумма задолженности 55,1 тыс. рублей.

В течение восьми месяцев 2010г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 208 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 63 организации, в которых были допущены случаи задержки заработной платы. Нарушения, выявленные за отчетный период, касались в основном отдельных работников организаций. Так, установлены нарушения сроков выплаты заработной платы работнику МУЗ «Медсанчасть «Авиамедицина», ООО «Адмирал-ТУР», ООО «КУИП» и др.

В ходе проверок были выявлены также другие нарушения по вопросам оплаты труда. Например, не произведен расчет и выплата сверхурочной работы в ОСП «Магаданский почтамт» Управления Федеральной почтовой связи Магаданской области –филиала, не производилась выплата компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск за работу во вредных и тяжелых условиях в ООО «Серебро Магадана» и др.
К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 57 должностных лиц, 37 юридических лиц и предпринимателей. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда за 8 месяцев составила 1040,0 тыс. рублей. Поступило за отчетный период в Федеральный бюджет 785,2 тыс. рублей.