Магаданский инспектор ДПС стал лауреатом конкурса « Честь и доблесть»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 сентября 2010 года в г. Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения общественных наград сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России «Честь и доблесть».

В числе лауреатов данной премии в номинации «За охрану общественного спокойствия» - сотрудник УВД по Магаданской области старший лейтенант милиции Сергей Шаклеин, заместитель командира взвода ОБ ДПС ГИБДД УВД области.

Как отметил заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Магаданской области Василий Ларин, несмотря на молодой возраст и небольшой стаж службы на счету Сергея Шаклеина несколько сотен выявленных правонарушений, десятки раскрытых по горячим следам преступлений.

Так, принять решение, от которого зависела не только собственная жизнь, но и жизнь коллег и случайных прохожих, пришлось Сергею Шаклеину в феврале 2010 года, когда его экипаж заступил на дежурство.

Поздним вечером 11 февраля к нему обратились двое мужчин, которые сообщили, что они подверглись нападению молодых людей, которые избили их и, угрожая ножом, вымогали крупную сумму денег, а потом скрылись на автомобиле. Шаклеин сразу осознал, какую большую опасность могут представлять вооруженные бандиты.

Доложив в дежурную часть о случившемся, он незамедлительно начал преследование. Однако дерзкие злоумышленники игнорировали требования дежурного экипажа остановиться и увеличивали скорость. Но всё же их автомобиль был настигнут и С. Шаклеин, понимая, что неожиданность и решительность – залог успеха, под прикрытием напарника лично обезоружил и задержал преступников.

Молодой сотрудник дорожно-патрульной службы огромное внимание уделяет работе: владеет оперативной информацией об обстановке на закреплённом маршруте патрулирования, знает аварийно-опасные участки города, активно участвует в увлекательных и познавательных занятиях по пропаганде соблюдения правил ПДД среди учащихся школ города.

За высокие результаты в оперативно-розыскной деятельности в 2008 году он был награждён медалью МВД «За доблесть в службе». Большим подспорьем в профессиональной деятельности является увлечение Сергея различными видами спорта. Он является кандидатом в мастера спорта по борьбе дзюдо. На недавно прошедших соревнованиях по жиму штанги он занял 1 место