Пятый раз приезжаю в Омсукчанский район и вижу происходящие в нем перемены


Член Совета Федерации от законодательного органа Магаданской областной Думы Сергей Павлович Иванов вместе с депутатом Магаданской областной Думы четвертого созыва Игорем Борисовичем Донцовым совершили рабочую поездку по Ягоднинскому, Среднеканскому и Омсукчанскому районам, во время которой посетили предприятия, бюджетные учреждения и организации, муниципальные образования, объекты энерго- и тепловодоснабжения, встретились и обсудили насущные вопросы с главами районов, поселений, депутатами, избирателями.

«Впечатления разные, потому как все три района тоже разные по своему географическому расположению, социально-экономическому развитию, наполняемости налогооблагаемой базы и другим факторам, - рассказывает Сергей Павлович. - В плане социального развития, на мой взгляд, Ягоднинский район лучше Среднеканского, так как там находится больше добывающих компаний и, соответственно, в бюджет поступает больше налогов. А в Среднеканском районе нет таких градообразующих предприятий, поэтому средства на социальные нужды невелики и расходуются по строчкам в бюджете.

Радует добросовестное и неравнодушное отношение руководителей и работников дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений к своему делу. Это подвижники с большой душой. Пятый раз я приезжаю в Омсукчанский район и вижу происходящие в нем перемены к лучшему».