Магаданские приставы активно сотрудничают с Управление исполнения наказаний

/uploads/posts/2010-09/1283739226_pristav1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главного судебного пристава Магаданской области Георгий Алексеевич Пляшечник провел рабочее совещание с руководством и сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области.

Совещание прошло при участии заместителя руководителя Управления Е.И. Шалдиной, заместителя начальника УФСИН России по Магаданской области С.Ю. Срыбного, начальника отдела организации исполнительного производства Управления Н.Л. Шевченко, начальника ФБУ МРУИИ №1 УФСИН И.А. Бочкаевой, главного инженера УФСИН А.Л. Трофимова, старшего инспектора по особым поручениям УРУИИ УФСИН Т.Ю. Царевой, старшего инструктора группы по воспитательной работе с осужденными УФСИН С.А. Приемова.

Главный вопрос встречи - взаимодействие между УФСИН России по Магаданской области и УФССП России по Магаданской области, направленное на повышение эффективности взыскания с должников, осужденных по приговорам судов, и являющихся должниками по алиментным платежам.

По итогам заседания решено:

- совместно разработать и утвердить Соглашение о взаимодействии между Управлениями;
- проводить сверки по исполнительным производствам, находящимся на исполнении в районных отделах судебных приставов по Магаданской области, в отношении должников, отбывающих наказание в местах лишения свободы и должников, осужденных к наказанию не связанному с лишением свободы;
- направлять в адрес УФСИН России по Магаданской области списки осужденных, являющихся должниками по исполнительным документам о взыскании уголовных штрафов.

Заключение Соглашения между Управлениями поможет эффективному выполнению задач, стоящих перед ними. Взаимодействие сторон предоставит возможность разрабатывать и издавать совместные приказы для конкретизации форм и методов совместных действий, а также создавать рабочие группы и регулярно обмениваться информацией.