В период подготовки к отопительному сезону 2010-2011 г.г. выявлено 72 нарушения законодательства

/uploads/posts/2010-09/1283381857_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседания межведомственной рабочей группы по декриминализации топливно-энергетического комплекса Магаданской области

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации топливно-энергетического комплекса Магаданской области. В работе группы приняли участие руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области, руководитель Управления по недропользованию по Магаданской области, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Магаданской области, руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Магаданской области, руководители правоохранительных органов области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области

С информацией о нарушениях законодательства, выявленных органами прокуратуры, в период прохождения отопительного периода 2009-2010 г.г. и подготовки к отопительному периоду 2010-2011 г.г., выступила и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Ткаченко З.С..

Ткаченко З.С. сообщила собравшимся, что горрайпрокуроры ориентированы на осуществление действенного надзора за исполнением плана мероприятий по подготовке к отопительному сезону, своевременным финансированием названных мероприятий, исполнением законодательства при приобретении топлива, оборудования и других материалов, а также проведении работ на теплоэнергетических объектах, тепловых и водопроводных сетях, в жилищном фонде и на объектах социальной сферы исключительно на основании муниципальных контрактов, заключенных на конкурсной основе.

В качестве превентивной меры проводятся проверки размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в указанной сфере, в том числе при закупке и поставке топлива, выполнении работ по ремонту и реконструкции объектов теплоснабжения в период подготовки к отопительному периоду, а также проверки целевого использования денежных средств, выделенных по распоряжениям губернатора области муниципальным образованиям на подготовку к отопительному сезону.

Нарушения в указанной сфере выявляются регулярно.
В период подготовки и прохождения отопительного периода 2009-2010 г.г. органами прокуратуры области выявлено 332 нарушения законодательства, в том числе 49 незаконных правовых актов.
В целях устранения нарушений принесено 48 протестов, внесено 103 представления, 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 23 должностных и юридических лица Направлено 49 заявлений в суд, 23 должностных лица предупреждено о недопустимости нарушения закона. По постановлениям прокуроров возбуждено 6 уголовных дел.
В период подготовки к отопительному сезону 2010-2011 г.г. (с 01.06.2010 по 31.07.2010) выявлено 72 нарушения законодательства, в том числе 5 незаконных правовых актов. В целях устранения нарушений прокурорами принесено 5 протестов, внесено 5 представлений, направлено 7 заявлений в суды, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено 4 производства об административном правонарушении, 8 лиц привлечено к административной ответственности.

Представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной энергетики администрации Магаданской области проинформировал собравшихся о подготовке жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области к отопительному периоду 2010-2011 г.г.

Учитывая климатические особенности нашего региона и актуальность проблем в указанной сфере, соблюдение законодательства при подготовке к отопительному периоду 2010-2011 г.г. находится на особом контроле в органах прокуратуры области.