К массовой уборке картофеля приступили растениеводы Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В их числе ООО "Заречье", которое находится в селе Талон Ольского района. Сегодня оно слывет самым крупным производителем картофеля, выращивая его на площади 100 гектаров. Нынешней осенью хозяйство намерено собрать не менее 1200 т продукции. Первая партия уже поступила на магаданский рынок.

Фермер держит цену на прошлогоднем уровне - 30 рублей за килограмм. Остальным хозяйствам и поставщикам импортного картофеля вольно или невольно приходится учитывать это обстоятельство, формируя свою цену.

В арсенале "Заречья" семь комбайнов, два из них новые, выпущенные на Рязанском заводе "Агротехмаш". Эта техника хорошо зарекомендовала себя на колымской пашне. Чтобы убрать урожай в сжатые сроки, директор хозяйства Николай Топалов заключил договор с областным штабом студенческих отрядов.

«Наш конек - поставлять на стол потребителей дешевую местную продукцию, - сказал Николай Дмитриевич. - Такой экономической политики мы придерживаемся из года в год. Нынешней осенью цена на картофель останется неизменной».