Магаданские судебные приставы собрали средства ко Дню знаний для нуждающихся семей

/uploads/posts/2010-09/1283303345_soberi.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области завершилась акция «Собери ребенка в школу!». Все собранные средства переданы в Магаданский областной общественный благотворительный Фонд «Мама».

Сотрудники Управления в течение августа месяца приносили одежду, обувь, книги, учебники, канцелярские принадлежности, которые на днях переданы в Фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама» для детей-школьников из малообеспеченных семей.

Данная акция завершилась в школе №2, куда приходили родители с детьми, нуждающиеся в материальной помощи. Уже на месте они могли выбрать подходящие вещи, соответствующие учебники и необходимые канцелярские принадлежности.

И.о. руководителя Управления ФССП России по Магаданской области – главного судебного пристава Магаданской области Георгий Алексеевич Пляшечник отметил, что подобные мероприятия, освещающие проблемы малообеспеченных семей и защиты прав детей, проводятся в Управлении ежегодно. День знаний должен стать и для этих школьников светлым, веселым праздником – каким его считают миллионы мальчишек и девчонок. Для малообеспеченных, многодетных семей и семей группы социального риска этот день каждый год оборачивается большой, подчас неразрешимой проблемой: где взять деньги, чтобы собрать ребенка в школу? Покупая канцелярские товары, учебники, школьную форму для своего ребенка, давайте вспомним и о тех, кому все это недоступно, и поможем в меру своих возможностей. Без всяких сомнений, мы будем продолжать проведение подобных акций, ведь помогать детям – моральный долг каждого гражданина.