Сотрудники магаданской милиции готовятся к Всероссийской переписи населения

/uploads/posts/2010-09/1283285090_perepis2010.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябре во всей стране пройдет Всероссийская перепись населения. Сотрудники органов внутренних дел области уже готовятся к предстоящему широкомасштабному мероприятию. Утвержден План мероприятий по обеспечению безопасности лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, сохранности переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2010 года.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Магаданской области - начальник милиции общественной безопасности Андрей Белозерцев, в ОВД области сформированы рабочие группы по координации действий привлекаемых сил и средств. Они будут осуществлять контроль за реализацией мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, сбором, анализом и обобщением информации о результатах работы милиции в период Всероссийской переписи населения.

В июне в отдаленных населенных пунктах Ольского района - селах Ямск и Тахтоямск досрочную перепись уже провели. Нарушений правопорядка не допущено. В сентябре планируется выезд в Северо-Эвенский район.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, для наиболее полного участия населения в предстоящей переписи территориальными ОВД проведены необходимые мероприятия по проверке регистрационного учета. Сотрудники ФМС во взаимодействии с милицией ежемесячно проводят проверку паспортного режима с целью выявления возможных нарушителей правил регистрационного учета.

В настоящее время уже проверено 12615 квартир и 535 частных домов. Выявлено 86 нарушений правил регистрации. Подготовлены графики выездов сотрудников милиции в отдаленные микрорайоны для проведения профилактических мероприятий и разъяснительной работы среди населения.

Кроме того, стражи порядка проводят разъяснительную работу с лицами без определенного места жительства о необходимости участия в переписи. Определен порядок проведения переписи данной категории граждан. Разработана система обеспечения охраны и сопровождения переписчиков в помещениях, где проживают неблагополучные и социально-опасные лица. Этим займутся специализированные мобильные группы.

С 14 по 25 октября для обеспечения сохранности переписных документов, содержащих конфиденциальную информацию, все помещения переписных участков будут находиться под круглосуточной охраной. Маршруты патрулирования нарядов милиции будут приближены к переписным участкам.