В Магадане продолжается кропотливая работа среди жильцов многоквартирных домов по выбору способа управления домами.

/uploads/posts/2010-08/1283222197_dom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На сегодня в городе уже создано 58 товариществ собственников жилья, в составе которых находится 213 многоквартирных домов - практически каждый пятый.

Собираемость сборов и начислений за оказанные коммунальные услуги составляет в ТСЖ 90%. По этому показателю Магадан опережает значительное количество городов России с приблизительно таким же количеством населения.

По словам руководителя департамента ЖКХ мэрии города Магадана Василия Кравцива, ТСЖ - одна из наиболее удобных и эффективных форм управления жилыми многоквартирными домами с точки зрения оперативности и качества принимаемых решений. И мэрия города всячески способствует их созданию. Одна из основных задач департамента - создать эффективную систему стандартов управления домами, сделать их максимально прозрачными и доступными для понимания каждого собственника. Только при таком условии сойдут на нет все еще многочисленные факты оказания некачественных услуг, нарушения законодательства и ущемления прав граждан.