Магаданстат начал обучение проведению Всероссийской переписи населения 2010

/uploads/posts/2010-08/1283139561_perepis-2010.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До начала Всероссийской переписи населения остается менее двух месяцев. Для ее проведения требуется серьезная подготовка всех, кому предстоит общаться с населением и заниматься организацией переписного процесса на местах.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" сотрудник внештатной службы по подготовке и проведению ВПН-2010 Магаданстата Ольга Житарюк, в Магаданстате началось обучение персонала методике проведения переписи и работы с документацией. Обучение, рассчитанное на четыре дня, впервые в этом году проходит с использованием мультимедийных устройств, поступивших из Росстата, которые позволяют более качественно понять и усвоить материал.

Специалисты Магаданстата, районных органов статистики и уполномоченные по вопросам подготовки и проведения переписи изучают основные методологические и организационные положения ВПН-2010, «Инструкцию о порядке проведения ВПН-2010 и заполнения переписных документов», научатся тому, как комплектовать материалы для автоматизированной обработки, обсудят вопросы, которые могут возникнуть при непосредственном общении переписчиков с жителями области. Завершением обучения станет компьютерное тестирование по 175 вопросам – проверка на готовность к предстоящей работе.

В дальнейшем специалистам, прошедшим обучение, предстоит передать полученные знания заведующим переписными участками, инструкторам, переписчикам.