Более 20 тонн изъяли взрывчатых веществ магаданские милиционеры

/uploads/posts/2010-08/1283111996_trotil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях профилактики преступлений с использованием оружия, а также выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал».

В 8 районах области и на территории г. Магадана сотрудники криминальной милиции, ГИБДД, участковые уполномоченные милиции, инспекторы лицензионно-разрешительной системы и ОВО производили досмотр транспорта, проверяли владельцев огнестрельного оружия и предприятия, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

По словам и.о. начальника Управления уголовного розыска УВД по Магаданской области Сергея Могилевича в рамках ОПМ проведено более 90 оперативно-поисковых мероприятий. В них задействовали свыше ста пятидесяти сотрудников. Милиционеры проверили 810 транспортных средств и около 1,5 тысяч граждан. С владельцами оружия проводились разъяснительные беседы по недопущению нарушений, связанных с его хранением и использованием.

Из незаконного оборота изъято 55 единиц огнестрельного оружия, из них 7 единиц с нарезным стволом, свыше 21 тысячи патронов и более 21 т взрывчатых веществ. Приостановлена деятельность одного частного охранного предприятия и склада по хранению взрывчатых веществ. Руководителям организаций направлены представления об устранении выявленных нарушений по хранению оружия.

Кроме того, в ходе операции раскрыто 40 общеуголовных преступлений. За период проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории области корыстно-насильственных преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, не допущено.