В Магаданской области начата разработка программы по развитию внутриобластных междугородних перевозок.

/uploads/posts/2010-08/1282878390_trassa1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Решение об этом утверждено на заседании администрации области во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Сергей Волобуев, основной проблемой организации междугородних перевозок в Магаданской области является изношенность автобусного парка. «В частности на межмуниципальных маршрутах используются 11 автобусов марки ЛАЗ выпуска 1987–1993 гг. и ПАЗ выпуска 1992 - 2002 гг. Разрабатываемая программа предусматривает приобретение за счёт областной казны современных комфортабельных автобусов, адаптированных для работы в условиях Крайнего Севера», - рассказал Сергей Волобуев.

Исполнение областной программы позволит развить маршрутную сеть межмуниципальных перевозок, обеспечит регулярное пассажирское сообщение, в том числе для социально-незащищенных граждан, населённых пунктов Сусуманского, Ягоднинского, Тенькинского, Ольского, Омсукчанского, Хасынского районов с областным центром.

При этом вырастет комфортность и безопасность пассажирских перевозок, в том числе за счет внедрения современных технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS.

Программа «Развитие автомобильного транспорта для осуществления регулярного межмуниципального сообщения в Магаданской области» рассчитана на 2011-2013 гг.