На Усть-Среднеканской ГЭС начался монтаж статора первого агрегата.

/uploads/posts/2010-08/1282864789_sred-gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это сложное энергетическое оборудование изготовлено в Санкт-Петербурге. Каждая из его шести частей весит 43 тонны.

Бригада высококвалифицированных специалистов из Дагестана занимается их сборкой в единую конструкцию, пишет "Магадаснкая правда".

Одновременно продолжается строительство водосбросной плотины, станционной площадки, здания ГЭС, отсыпается суглинок на земляной плотине, ведется монтаж двухсоттонного крана для гидромеханического оборудования. В течение августа в основные сооружения уложено 9 тысяч тонн бетона.

На стройке в одну вахту трудятся 608 человек. Чтобы решить проблему кадров, руководство стройки стало привлекать высококвалифицированных специалистов из центральных районов страны и ближнего зарубежья.
Вернулись на строительную площадку гидростроители, которые занимались ликвидацией последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Бригада, которую возглавил заместитель директора ОАО «Усть-СреднеканГЭС-строй» С. В. Ворожейкин, принимала участие в строительстве нового водосброса на правом берегу Енисея. Сдав объект в эксплуатацию, колымчане вернулись домой.