В Магаданской области и на Чукотке регистрируют все больше некомерческих организаций

/uploads/posts/2010-08/1282778219_pis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К концу первого полугодия в ведомственном реестре Регионального Управления Министерства юстиции России числилось уже 536 некоммерческих организаций (в том числе 106 в Чукотском автономном округе).

Из них 302 общественных объединений (в том числе 46 на Чукотке), включая 10 региональных отделений политических партий (в том числе 4 на Чукотке), 59 религиозных организаций (в том числе 8 на Чукотке) и 175 иных некоммерческих организаций (в том числе 52 на Чукотке).

Специалисты отдела по делам некоммерческих организаций по результатам проведенной юридической экспертизы представленных документов в первом полугодии 2010 года приняли 63 решения о государственной регистрации некоммерческих организаций. В их числе 23 некоммерческих организаций, 18 общественных объединений (в том числе 9 на Чукотке), 5 некоммерческих организаций (в том числе 2 на Чукотке).
По исковым заявлениям Управления Юстиции прекращена деятельность в качестве юридических лиц (ликвидированы) и исключены из Единого государственного реестра юридических лиц 59 организаций, из них 17 общественных объединений (в том числе 1 на Чукотке), 2 религиозных организаций, 40 иных некоммерческих организаций (в том числе 5 на Чукотке).

А для оптимизации работы по сбору ежегодной отчетности некоммерческих организаций в Управлении юстиции разработали и разослали в адрес всех зарегистрированных некоммерческих организаций образцы заявлений о продолжении деятельности, а также информацию о произошедших изменениях в части представления ежегодной отчетности.