Губернатор Магаданской области Николай Дудов примет сегодня участие в обсуждении вопросов развития рыбохозяйственного комплекса государства.

/uploads/posts/2010-08/1282612369_dudov05.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этой тематике будет посвящено совещание в Петропавловске-Камчатском, которое проведёт Премьер-министр РФ Владимир Путин.

Николай Дудов намерен поднять вопрос о принятом Государственным таможенным комитетом в апреле этого года Приказе, исключающем возможность применения льгот в отношении оборота рыбопродукции, произведённой участниками ОЭЗ.

«Такая инициатива, когда предприятия ведущих отраслей региона не имеют возможности использовать льготный режим в полной мере, не только затрудняет достижение целей, для которых создавалась ОЭЗ, но и препятствует реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и направленных на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции в северных регионах», - считает губернатор.

После выхода приказа ФТС администрация Магаданской области была вынуждена обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации об отмене этого приказа и, несмотря на то, что Министерство юстиции направило в ФТС соответствующее представление, приказ ФТС до настоящего времени не отменён.

Глава территории собирается заручиться поддержкой Председателя Правительства РФ в решении этого сложного и принципиального для Магаданской области вопроса.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 г. № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» в Магаданской области установлен таможенный режим ОЭЗ. Статьей 6 закона предусмотрено освобождение от уплаты таможенных пошлин при экспорте товаров, произведенных предприятиями в Особой экономической зоне. В соответствии с указанным законом ГТК России был принят приказ от 30.11.1999 года № 829 «О Порядке определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Магаданской области», которым установлено, что к товарам, произведенным на территории ОЭЗ, относится, в том числе, и продукция морского промысла, произведенная на судах, используемых участниками ОЭЗ.



Новости по теме