Работнику магаданского филиала ФГУП "Почта России" не оплатили сверхурочную работу

/uploads/posts/2010-08/1282602965_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работодатель подменял понятия сверх урочной работы на ненормированный рабочий день

Государственная инспекция труда в Магаданской области при проведении проверки в Обособленном структурном подразделении "Магаданский почтамт" Управления федеральной почтовой связи Магаданской области - филиала ФГУП "Почта России" выявила факт не оплаты сверхурочной работы водителю учреждения.

Согласно статье 97 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работодатель имеет право привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника: для сверхурочной работы; если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.

Ненормированный рабочий день согласно статье 101 Трудового кодекса Российской Федерации – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Напомним, что по данному вопросу имеется комментарий, озвученный в письме Федеральной службы по труду и занятости от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1 "О работе в режиме ненормированного рабочего дня", согласно которому следует иметь в виду, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.

Как сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда в Магаданской области, в ходе проверки было выявлено, что работодатель установил для сотрудника ненормированный рабочий день.

Однако на основании представленных документов привлечение водителя к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени носило систематический характер.

Данный факт привел к тому, что работодатель не оплачивал работнику сверхурочную работу, подменяя понятия сверх урочной работы на ненормированный рабочий день, и тем самым уходя от обязанности оплачивать сотруднику учреждения сверхурочную работу в установленном ТК РФ порядке.

В результате проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.