В первом полугодии 2010 года из судебных органов Магаданской области на рассмотрение поступило 10 обращений в отношении адвокатов

/uploads/posts/2010-08/1282602424_minyust1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юстиция активизировала работу отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния

Специалисты отдела подготовили и провели рабочие совещания с членами адвокатских образований Магаданской области и Чукотского автономного округа с участием представителей исполнительных, судебных, правоохранительных органов Колымы и Чукотки.

В первом полугодии 2010 года из судебных органов Магаданской области на рассмотрение поступило 10 обращений в отношении адвокатов, 5 жалоб граждан на действия (бездействие) адвокатов, одна из которых приобщена к ранее поступившей жалобе. Кроме того, специалисты отдела провели 5 проверок соблюдения правил ведения нотариального делопроизводства нотариусами, занимающихся частной практикой на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа, приняли экзамен у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса. Также организовано 7 плановых выездных проверок органов ЗАГС в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Исполняя государственную функцию по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу, легализовано 235 таких документа. Также поступило и исполнено 75 запросов международно-правового характера.