Управление по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области информирует граждан Украины, ДНР и ЛНР



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 мая 2022 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 04.05.2022 № 255 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Изменения, касающиеся порядка приобретения гражданства России гражданами Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, пребывающими или проживающими в Российской Федерации, состоят в следующем:

1. Пункт № 1 дополнен подпунктом «в.1» следующего содержания: «гражданам Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям».

2. В подпункте «б» пункта 4 переформулированы слова на «выданный государственными органами или органами местного самоуправления Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики».

3. Пункт 4 дополнен подпунктом «б.1» следующего содержания: «гражданами Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, названными в подпункте "в.1" пункта 1 настоящего Указа, - один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища), или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

4. Подпункт "г" пункта 4 теперь сформулирован следующим образом: «один из документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (виза, миграционная карта, разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или иной документ, предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" либо международным договором Российской Федерации);

один из документов, подтверждающих рождение на территории РСФСР и наличие в прошлом гражданства СССР (свидетельство о рождении, а в случае его отсутствия - паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие сведения)».

5. Изменен бланк заявления. В пункт 13 добавлены слова «места пребывания». В пункте 14 сократили подстрочный текст до «вид документа, его серия, номер, кем и когда выдан». В конце заявления исключен абзац «Даю согласие на проведение в отношении меня и лиц, которых...», убирается одна сноска на этот абзац.

Изменения, касающиеся порядка приобретения гражданства России гражданами Украины, ДНР и ЛНР, проживающими в ДНР и ЛНР состоят в следующем:

1. В пункте № 1 теперь указываются граждане Украины, ДНР, ЛНР.

2. В пункте № 2 «б» указывается документ, удостоверяющий личность и гражданство Украины, ДНР или ЛНР с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ДНР или ЛНР. Исключено требование о предоставлении документа о наличии гражданства иностранного государства.

3. Добавлен подпункт «в» следующего содержания: «предоставляют перевод на русский язык всех прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации документов, выполненных не на русском языке».

4. Изменен бланк заявления.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области
Управление по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области информирует граждан Украины, ДНР и ЛНР



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.