Новые модели поддержки граждан обсудят на Форуме решения социальных задач



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2 и 3 июня в Москве в Центре международной торговли пройдет первый Форум решения социальных задач. На площадке мероприятия для участников организуют открытые локации, где каждый сможет поделиться опытом и представить свои наработки.

Цель «островков притяжения» – сбор предложений от участников для дальнейшего представления на форуме и проведения дискуссий с другими экспертами. Всего предусмотрено четыре локации, на которых будут представлены технологические разработки средств реабилитации, цифровые решения управления соцпрограммами, методические рекомендации, руководства, памятки, книги, игры, упражнения, направленные на реабилитацию и развитие социально-уязвимых категорий населения, программы развития социального предпринимательства, опыт в разрешении разных жизненных ситуаций.

Кроме того, на форуме отдельно рассмотрят вопросы профессионального самоопределения школьников, развитие инклюзивного образования и успешные бизнес-практики в области инклюзии.

По мнению генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, от того, насколько система социальной поддержки сможет стать «клиентоцентричной», настроенной на персональные потребности, во многом зависит качество жизни людей – единственно значимый показатель эффективности социальной политики.

«Для социальной сферы ключевой вызов сегодня – это благополучие человека, его семьи. Ставя во главу угла интересы человека, мы сможем спроектировать максимально удобный и быстрый алгоритм действий для любой жизненной ситуации, помочь по-настоящему, а не отчитаться числом указанных услуг. Рассчитываем, что региональные управленцы, вернувшись с форума, смогут сразу же использовать какие-то инструменты в своей работе. Также мы планируем приступить к разработке единых механизмов социальной политики, единого социального стандарта для регионов», – подчеркнула Светлана Чупшева.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин отметил, что сейчас необходимо понять, какая помощь наиболее востребована, как некоммерческие организации могут закрыть самые острые потребности.

«Я надеюсь, что встречи на Форуме окажутся полезными и обнадеживающими для представителей третьего сектора. Сейчас важно видеться с коллегами – познакомиться с разными практиками, посоветоваться, убедиться в правильности своих шагов и получить профессиональную поддержку, чтобы быстрее сориентироваться в новых условиях и какие-то процессы отстроить заново. Кроме того, важно продолжать начатую работу – думать над новыми способами взаимодействия НКО, государства и бизнеса», – подчеркнул Илья Чукалин.

Организаторы форума – Агентство стратегических инициатив (АСИ), Фонд президентских грантов и правительство Челябинской области. Форум решения социальных задач проводится в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) – механизма, позволяющего улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, повысить удовлетворенность граждан.

Дополнительная информация и регистрация на сайте мероприятия.
Новые модели поддержки граждан обсудят на Форуме решения социальных задач



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.