Закончено расследование несчастного случая на подземном участке рудника "Дукат"

/uploads/posts/2010-08/1282256403_shaxta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На предприятии ЗАО "Серебро Магадана" на подземном участке рудника "Дукат", произошло обрушение горной массы, в результате которого погиб один работник.

06.07.2010 года во время работы в первую смену двое проходчиков выполняли работу по доставке материалов и устройства полка, согласно утвержденных документов (паспорта крепления в отрезном отстающем), во время выполнения работы произошло обрушение куска горной массы, что привело к смертельной травме проходчика.

Как сообщает государственная инспекция труда по Магаданской области, в результате проведенного расследования комиссией было установлено, что работодатель не обеспечил осуществления производственного контроля за безопасным ведением работ на опасном производственном объекте, и допустил к самостоятельной работе лиц, не удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих профессионального образования, соответствующее профилю выполнения работ.

Были нарушены: ст.212 Трудового кодекса РФ; ст.9,ч.1, ст.11 ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" №116-ФЗ; п.п. 23,27 "Единых правил безопасности при разработке рудных, нерудных и рассыпных месторождений полученных ископаемых подземным способом" (ПБ 03-553-03), в связи с чем, виновные должностные лица, а также юридическое лицо были привлечены к административной ответственности.
государственной инспекции труда в Магаданской области