Сергей Тимофеев: «Здоровое будущее» помогает молодым колымчанам заботиться о своем здоровье и быть ответственными за малую родину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здоровью молодых колымчан Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе посвящала очередное заседание и в диалоге с учеными, врачами-практиками анализировала ситуацию, искала варианты, как привлечь сверстников к здоровому образу жизни, мотивировать к саморазвитию, ответственности за свою судьбу и здоровье. Заботу о здоровье новых поколений территории определил своей миссией парламентарий, заместитель председателя думского комитета по социальной политике Сергей Тимофеев. Талантливый детский хирург, сегодня он возглавляет Магаданскую областную больницу и координирует партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее». Первым поддержал идею организовать медицинский класс в одной из школ колымской столицы, и пилотный проект на основе трехстороннего соглашения между региональным правительством, Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова, министерством образования Колымы второй год реализуется в магаданской школе с углубленным изучением отдельных предметов № 14.

Под эгидой депутата, члена фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе пятый год проводятся уроки здоровья для школьников Колымы.

В преддверии летних каникул со старшеклассниками магаданской средней общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 встретилась хирург детского травматологического отделения областной детской больницы Юлия Рязанова. Тема занятия актуальна - профилактика детского травматизма. Врач рассказала ребятам о видах травм, возможностях их избежать и первой помощи, которую следует оказать пострадавшему. Под руководством опытного хирурга школьники учились правильно накладывать жгуты и бинтовать раны, транспортировать травмированного сверстника.

- Такие занятия актуальны, популярны у подростков и молодых людей, успешно проходят в образовательных организациях территории, - отмечает региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Сергей Тимофеев. – Инициированный «Единой Россией», просветительский проект благодаря содействию регионального министерства здравоохранения и демографической политики стал масштабным на Колыме. Многолетняя практика его реализации убеждает: школьники в оздоровительных лагерях, турпоходах, на прогулке быстро ориентируются в сложных ситуациях, способны при необходимости оказать первую медицинскую помощь, умеют и сами избежать травмирования, помочь себе при легком ожоге. У них нет паники и страха при виде крови. Оперативно мобилизуются, если замечают плохое самочувствие у кого-то рядом, грамотно помогают человеку. К тому же необычная школа здоровья знакомит молодежь с медицинскими специальностями. За годы ее действия в регионе мы организовывали занятия в отделениях хирургии и анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, рассказывали о функциональной диагностике, которая проводится в областной детской больнице. В детском травматологическом пункте показывали, как действует медперсонал, когда приходит травмированный пациент, как работает медсестра с вторичными пациентами в кабинете для перевязок.

По мнению депутата облдумы-главного врача Магаданской областной больницы, у учащихся формируются знания о профессии. Ранняя профориентация позволяет многим выпускникам школ задолго определиться с выбором вуза, специализации. «Они ориентированы быть востребованными на региональном рынке труда, потому что знают о дефиците на Колыме анестезиологов и терапевтов, ревматологов и хирургов. Хотят быть высококвалифицированными врачами, чтобы качественно диагностировать болезни и лечить всех больных в родном городе, поселке, а не отправлять их в центральные районы страны. Конкурентоспособность – неотъемлемое требование к специалистам сегодня, ребята это хорошо понимают», - поясняет Сергей Тимофеев.

Важно и то, считает координатор партпроекта, что колымчане - абитуриенты медицинских вузов знакомы с мерами поддержки молодых специалистов-медиков в Магаданской области: подъемными, единовременными пособиями, выделением жилья.

- Нам важно, чтобы наши выпускники возвращались на малую родину и хотели жить, работать на Колыме, - резюмирует парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» также помогает укреплению материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, способствует развитию системы школьной медицины, профилактике заболеваемости детей, созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
Сергей Тимофеев: «Здоровое будущее» помогает молодым колымчанам заботиться о своем здоровье и быть ответственными за малую родину



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.