В Крым из Магаданской области доставлено 80 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Симферополь прибыл гуманитарный конвой с помощью для жителей Донбасса, которую отправили колымчане. Это 80 тонн мясных консерв, круп, сахара и сгущенного молока общей стоимость около 11 миллионов рублей. Из-за транспортной удаленности Магаданской области продукты были закуплены в Москве и на четырех фурах отправлены в Крым. Здесь их расфасуют по коробкам и машинами МЧС и Российской армии доставят жителям освобожденных городов и сёл.

В Магадане действует фонд поддержки для пострадавших жителей Донбасса, в который уже перечислено около 24 миллионов рублей. Крупный вклад в сбор средств внесли Магаданское региональное отделение «Единой России», в частности, депутаты-единороссы Заксобрания Колымы – Игорь Донцов, Михаил Суханкин и Александр Басанский.

Также известно, что ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Ротваль из Магадана перечислила в фонд 100 тысяч рублей. По её словам, сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса ей напоминает времена Великой Отечественной войны, когда пострадавшим помогали всем миром.

Кроме того, в сборе средств в рамках гуманитарной акции в городских округах Колымы проходили различные мероприятия – средства перечисляли работники предприятий, общественных организаций и рядовые колымчане.
В Крым из Магаданской области доставлено 80 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.