Медиашкола объявляет о пятом наборе учащихся



«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявляет об открытии V набора для заочного обучения в 2022/2023 учебном году. Заявку на конкурсный отбор может подать любой работник в области медиа, если он проживает в одном из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. В перечень претендентов входят журналисты, блогеры, работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных, общественных и бизнес-структурах.

«Уже в пятый раз Медиашола принимает претендентов на повышение квалификации в области информационной работы. Мы готовы делиться не только ценными знаниями, опытом, приглашать лучших экспертов, чья практическая польза проверена нашим многолетним опытом. Кроме этого, мы приглашаем наших претендентов стать частью информационного сообщества единомышленников, заинтересованных в улучшении условий жизни на Дальнем Востоке России», — сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Заочное обучение для учащихся Медиашколы останется бесплатным, но для зачисления претендентам надо пройти конкурсный отбор в два этапа.

Первый этап – с 11 до 23 мая 23:59 (мск) претенденты должны заполнить форму на сайте www.dfopress.ru или прислать на почту korzhuk@fipdv.ru портфолио из своих двух лучших опубликованных материалов в формате новости и репортажа на тему социально-экономического или культурного развития региона Дальнего Востока России, указать ФИО, место работы, должность и контактные данные. В случае прохождения отбора в рамках первого этапа претенденты допускаются ко второму этапу.

Второй этап – с 24 по 31 мая 23:59 (мск) претенденты должны подготовить и прислать на почту korzhuk@fipdv.ru материал о новых возможностях социально-экономического развития Дальнего Востока России в условиях санкционного давления.

«Сегодня наша страна столкнулась с серьезным вызовом в условиях СВО и невиданного никогда ранее санкционного давления. Для некоторых ситуация воспринимается через «призму» социального и экономического выживания. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и рассматриваем текущие изменения как возможность для нового этапа развития страны и ее граждан. В новой стратегии экономического развития России основные торговые партнеры оказываются на Востоке. В этих условиях серьезно возрастет значение ДФО, так как сюда будет смещаться центр экономического развития нашей страны», — сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Заочная программа Медиашколы реализуется совместно с ТАСС и включает такие блоки, как «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Факт-чекинг, верификация источников информации», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента», «Правовое обеспечение медиа» и многое другое.

Заочное обучение дополняются очными сессиями Медиашколы, которые проводятся примерно раз в квартал. На сессии съезжаются представители всех 11 регионов ДФО для того, чтобы в форме интерактивных занятий закрепить полученные знания, а также усовершенствовать свои навыки по таким направлениям как «Работа с негативной информационной повесткой», «Психология общения», «Теория и практика информационных войн» и прочее.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За четыре года проведено четыре выпуска Медиашколы, сертификаты о повышении квалификации получило около 300 выпускников со всех 11 регионов ДФО.

За время реализации проекта проведено десять очных сессий, участие в которых приняло более 1000 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.
Медиашкола объявляет о пятом наборе учащихся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.