В области за сутки зарегистрировано 143 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 19 человек.

Вечером 18 августа в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что у дома 24 по ул. Билибина трое подростков, применив физическую силу к 10-летнему мальчику отобрали у него сотовый телефон.

В период с 10 по 18 августа с территории частного дома по ул. Репина свободным доступом похищены две металлические теплицы. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершил магаданец 1972 г.р.

17 августа в милицию поступило заявление о том, что в период с марта по апрель из квартиры дома 81 по ул. Пролетарской свободным доступом совершена кража сотового телефона. Сотрудники милиции установили, что телефон похитила 19-летняя жительница города.

В период с 15 по 18 августа с территории дачного участка «Гражданпроект», расположенного в районе 25 км Федеральной автодороги «Колыма», свободным доступом похищен электроинструмент.

В п. Стекольный Хасынского района у дома 14 по ул. Зеленой 20-летний молодой человек, применив силу к жителю поселка 1992 г.р., открыто похитил у него сотовый телефон.

В ночь на 8 августа в п. Карамкен Хасынского района из теплицы у дома по ул. Центральной похищены деньги в сумме 1 тысячи рублей и огурцы. Сотрудники милиции установили, что кражу совершил 37-летний житель поселка.

18 августа в ОВД по Хасынскому району поступило заявление о том, что в п. Палатка в ночь на 20 июня из квартиры дома 20 по ул. Центральной свободным доступом похищен сотовый телефон. Принятыми мерами розыска установлен злоумышленник - местный житель 1985 г.р.

Вечером 18 августа милиционерами ОВД по Хасынскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Палатка у дома по ул. Центральной у 46-летнего гражданина обнаружен и изъят пистолет кустарного производства и 4 патрона к нему.