Россиян предупредили о валютном шторме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник отдела аналитики и взаимодействия с инвесторами банка «Ренессанс Кредит» Павел Журавлев заявил, что на мировом валютном рынке сохраняется неопределенность. Она усиливается из-за ряда факторов, рассказал эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Журавлев предупредил россиян о возможном валютном шторме и объяснил неопределенность на мировом рынке усилением инфляции. Аналитик также указал на геополитическую нестабильность и неизвестность дальнейших действий Федрезерва.

«Одной из причин роста волатильности на рынке FOREX может являться относительная невнятность действий монетарных властей США и еврозоны на фоне роста инфляции. По состоянию на конец апреля рост индекса потребительских цен (ИПЦ) в годовом исчислении составил 8,5 процента в США и 7,5 процента в еврозоне», — объяснил специалист.

Эксперт добавил, что решение США о повышении учетной ставки на 0,25 процентного пункта повлечет за собой неизвестные последствия, если на рынке будет наблюдаться значительная коррекция и замедление экономики. Европейский центральный банк на данный момент сохраняет ставки, но у инвесторов нет единой позиции о его дальнейшей политике. Рост цен на углеводороды на фоне геополитической нестабильности и ускорение инфляции также увеличивает вероятность нового этапа валютной нестабильности.
Россиян предупредили о валютном шторме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.