Претендуют на места в региональном парламенте около двухсот человек

/uploads/posts/2010-08/1282172453_urna-izb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилась процедура выдвижения кандидатов на предстоящие выборы в Магаданскую областную Думу.

Претендуют на места в региональном парламенте около двухсот человек. Об этом на семинаре-совещании с представителями политических партий и СМИ, состоявшемся 16 августа, сообщил председатель Избирательной комиссии области Владимир ЕПИФАНОВ. Он подчеркнул, что на выборах в облдуму IV созыва ситуация была сходной, то есть примерно 6 претендентов на мандат.

В Магаданскую областную Думу предстоит избрать 21 депутата: 11 человек - по партийным спискам и 10 - по одномандатным округам.

Семь из десяти округов находятся в пределах колымской столицы. В процессе участвуют все 6 региональных отделений политических партий.

Кандидатов, выдвинутых по партийным спискам, - 138, по одномандатным избирательным округам - 41: «Патриоты России» - 21 (1 одномандатник), ЛДПР - 16 (9), «Правое дело» - 10 (1), «Справедливая Россия» - 33 (10), «Единая Россия» - 31 (10), КПРФ - 27 (10). Семнадцать претендентов на места в региональном парламенте по одномандатным округам примут участие в выборах в порядке самовыдвижения.

Начался второй этап предвыборной гонки: регистрация кандидатов в депутаты, которая продлится до 25 августа. Проголосовать на выборах в Магаданскую областную Думу смогут более ста тысяч колымчан, примерно по 10 тыс. человек на каждом избирательном округе.