Магаданская область получит дополнительно 200 млн рублей на ремонт дорог



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Строительство новых и приведение в порядок действующих автомобильных дорог остаётся приоритетной задачей федерального центра. В 2022 году на эти цели из резервного фонда кабмина выделены средства 8 регионам ДФО: Бурятии, Якутии, Забайкалью, Камчатке, Приморью, Амурской, Магаданской областям, ЕАО Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Всего на реализацию этих мер по всей стране дополнительно выделено 120 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение о выделении средств принято по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В рамках распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2022 год на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» Магаданская область получит 200 млн рублей. По итогам мероприятий 2022 года протяженность приведенных в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов улично дорожной сети должна составить 7,5 км. А доля автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, на 1 января 2023 г. В Магаданской области должна составить 34,8 %.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Сиорпас сообщил, что общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Магаданской области составляет 1167,288 км, на данной сети расположено 1206 водопропускных труб и 130 мостов. Для содержания региональных дорог было заключено 17 государственных контрактов. В 2022 году на эти цели предусмотрено 623,4 млн рублей. На содержание ФАД «Колыма» в Магаданской области, протяженностью 834 км и искусственных сооружений (1095 водопропускных труб и 100 мостов) расположенных на ней, предусмотрено 1,26 млрд рублей.Министр пояснил, что готовность стопроцентная, материалы и техника есть, запас ГСМ сформирован. Возросший объем работ на автодорогах Магаданской области отметил и губернатор Сергей Носов, пояснив, что многократно возросла и ответственность региональных властей за использование средств и ихсвоевременное освоение.

«Мы готовы авансировать подрядчиков, чтобы они успели закупить материалы. Это позволяет нам требовать с них те объемы, которые оговорены договорами. Значимость объектов многократно возросла», - сказал Сергей Носов.
Магаданская область получит дополнительно 200 млн рублей на ремонт дорог



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.