В Магадане запустили социальный проект "Поколение ON-LINE" по обучению компьютерной грамотности представителей старшего поколения

/uploads/posts/2010-08/1282000626_on-lajn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соглашение об этом подписал губернатор области Николай Дудов с директором Магаданского филиала ОАО «Дальсвязь» Сергеем Власовым.

Долгосрочный проект направлен на обучение пожилых людей базовым навыкам работы на компьютере, в том числе в Интернете, предполагает их знакомство с порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Социальный проект «Поколение ON-LINE» будет реализовываться в рамках программы «Электронное правительство». Это продукт совместной деятельности Администрация Магаданской области и компании «Дальсвязь».

«Перед нами стоит задача внедрить электронные услуги в жизнь и сделать так, чтобы они пользовались спросом у населения. Основным препятствием на пути реализации задуманного является цифровое неравенство, существенное различие в возможностях доступа к использованию информационно-коммуникационных технологий и, соответственно, в возможностях потребления телекоммуникационных услуг для отдельных людей, социальных групп и слоев общества», - прокомментировал губернатор цель проекта. Он пояснил, что обучать компьютерной грамоте взрослых участников проекта будут волонтеры Российского Союза Молодежи. Техническую базу представляет компания «Дальсвязь».

«Уверен, что взаимодействие в рамках данного проекта будет полезно, как для молодежи, так и для старшего поколения», - заявил Николай Дудов.

По мнению члена Совета Федерации Владимира Кулакова, проект «Поколение ON-LINE» - удачное начинание. С одной стороны он позволит включить пожилых людей в активную социально-экономическую деятельность государства, с другой, в процессе тесного общения сблизит их с молодыми людьми, поможет преодолеть негативное отношение к новым высоким технологиям, занимающим всё более прочное место в жизни.

Социальный проект «Поколение ON-LINE» был инициирован ОАО «Дальсвязь». По словам губернатора, в будущем он будет распространён на обучение компьютерной грамотности и других социальных групп населения, так как электронные услуги, переход на которые уже идёт повсеместно, должны быть доступны широкому кругу граждан.