Губернатор открыл учебный класс компьютерной грамотности для почтенных колымчан

/uploads/posts/2010-08/1281986800_komp.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе ОАО «Дальсвязь» создана площадка для реализации государственной программы «Электронное правительство».

Сегодня первая группа из 10 пенсионеров приступила к обучению работы на компьютере. За три занятия, которые будут длиться по два часа, молодые волонтёры из Российского Союза молодёжи покажут своим взрослым подопечным, как нужно обращаться с компьютером, какими возможностями он располагает, научат выходить в интернет и пользоваться поисковыми системами, а самое главное, расскажут об устройстве портала государственных услуг и объяснят, как с ним работать.

Эта обучающая программа входит в социальный проект «Поколение ON – LINE», соглашение о котором подписано сегодня между администрацией Магаданской области и ОАО «Дальсвязь».

Группы слушателей будут формироваться региональным департаментом социальной защиты населения. Как рассказала начальник департамента Наталья Хребтова, желающих получить навыки работы на компьютере много. «Представители старшего поколения понимают, что владение компьютерными знаниями напрямую влияет на их качество жизни. Уже сегодня можно получить целый ряд государственных услуг, переведённых в электронный формат, не выходя их дома. В будущем таких все государственные и муниципальные услуги будут электронными. И это будущее близкое. Перед органами государственной власти стоит задачи в ближайшие год-два полностью перейти на электронное обслуживание населения», - пояснила Хребтова.

«Дальсвязь» со своей стороны тоже активно участвует в продвижении государственной программы «Электронное правительство». Для того, чтобы предоставить колымчанам быстрый и недорогой Интернет компания ввела линейку тарифных планов, учитывающих интересы различных групп населения, применяет оборудование доступа высшего класса, развивает волоконно-оптические линии связи. Сегодня Интернет уже есть в каждом, даже самом отдалённом и маленьком населённом пункте Магаданской области.