Расходная часть бюджета Магаданской области составила за первое полугодие лишь 47,2 процента.

/uploads/posts/2010-08/1281654043_adm-z.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов провел очередное заседание администрации, на котором был рассмотрен ряд вопросов

Основным из них явился проект постановления администрации области «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2010 года», пишет "МАГАДАНСКАЯ ПРАВДА".

Как сообщила начальник Департамента финансов администрации Магаданской области Валентина Моисеева, основное пополнение бюджета осуществляется за счет налогов на прибыль, а вот что касается расходной части, то она не исполнена и на половину и составила за первое полугодие лишь 47,2 процента.

В свою очередь глава территории отметил, что мизерный процент расходования средств наблюдается в ходе реализации программ, связанных с профилактикой правонарушений и безопасностью дорожного движения. В связи с этим Николай Дудов поручил усилить контроль за выполнением всех действующих в области программ и в случае их неисполнения реализовывать новые, не менее значимые для Колымы.

Кроме того, среди рассмотренных на заседании вопросов были разработка областной целевой программы «Допризывная подготовка молодежи в Магаданской области на 2011 - 2012 годы», а также заключение долгосрочного госконтракта на выполнение работ по строительству здания под магнито-резонансный томограф ГУЗ «Магаданская областная больница».