Магаданский РСМ приступает к реализации программы "Социальная и психологическая адаптация студентов первого курса к учебному процессу"

/uploads/posts/2010-08/1281567672_svgu2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российский Союз Молодежи начинает реализацию региональной программы адаптации первокурсников

С 12 августа 2010 года Магаданская областная общественная организация Российского Союза Молодежи приступает к реализации программы "Социальная и психологическая адаптация студентов первого курса к учебному процессу" (программа "СПАС").

Как сообщает секретарь Областного Комитета МООО РСМ Аннета МИХАЛЬЧУК, в 2010 году "СПАС" охватит 6 образовательных учреждений. В число участников программы вошли образовательные учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования (Северо-Восточный государственный университет, Магаданский филиал Московской государственной юридической академии, Институт управления и экономики Санкт-Петербургской академии управления и экономики, Магаданский аграрный техникум, Профессиональное училище № 7).

В течение двух дней бывшие школьники подробно узнают обо всех трудностях и прелестях студенческой жизни: что такое расписание? что такое деканат и зачем он нужен? что делать, если не сдал зачет? куда пойти за справкой на субсидию? что за странный праздник "День рождения группы"? когда нужно готовиться к Посвящению в студенты? и многое другое.
Для абитуриентов будут организованы экскурсии по учебному заведению, также в ходе программы они встретятся с представителями некоммерческих организаций, специалистами государственных и муниципальных органов по молодежной политике.

Программа реализуется уже седьмой год. За шесть лет участниками программы стали более 6000 молодых людей - учащихся учреждений начального профессионального образования и студентов учреждений среднего и высшего профессионального образования.
С 2010 года программа "СПАС" поддержана на региональном уровне - средства на её реализацию предусмотрены в рамках областной целевой программы "Молодежь Магаданской области" 2010 - 2012 гг..